Vollständige Version anzeigen : ist da wohl ein Virus oder Wurm versteckt??
Folgende Mail hab ich bekommen...
Thema: Returned mail: see transcript for details
als Absender steht komischerweise MAILER-DAEMON@aol.com (MAILER-DAEMON@aol.com)
Dear user l*****@aol.com,
Your account has been used to send a large amount of spam during this week.
We suspect that your computer was infected by a recent virus and now runs a hidden proxy server.
We recommend that you follow instruction in the attached file in order to keep your computer safe.
Best regards,
aol.com support team.
Angehängt ist eine Datei, die ich mich nicht traue aufzumachen, weil mir das ganze komisch vorkommt...:(
irgendwer ne Idee, was davon zu halten ist?
Danke
EMMA
Würde ich nicht öffnen die Datei, Emma. Das hört sich absolut nach Spam/Virus an. Wenn's Dich wirklich näher interessiert, kannste ja an den AOL-Support mal mailen, ob das wirklich von denen ist. Kann ich mir kaum vorstellen.
Ich hatte letztens ähnliches... bekam eine Mail angeblich von eBay, sah auch wirklich nach eBay aus, mit deren Grafiken und allem Pipapo. Was mich stutzig machte war, dass die Mail auch in englisch verfasst war, ich bin doch bei eBay Deutschland angemeldet. Und dann noch deren Bitte... ich solle meine Kreditkarten-Angaben neu eingeben, praktisch aktualisieren, sonst würde mein e-Bay Account gelöscht.
Nee auf sowas net eingehen :ne Im Zweifel halt mal anfragen direkt bei der Firma.
Lieben Gruß an Dich :)
Hallo Brigitte,
ich denk auch, ich lass die Finger weg...
ich hab mit einigen Leutchen Mailkontakt, und wenn ich wild rumspammen würde, bzw mit meiner Adresse gespamt würde, dann hät ich da bestimmt von jemandem eine Rückmeldung bekommen....ich schick das mal an AOL, weis halt nicht, ob die die angehängte Datei auch erhalten.
Was mich wundert ist halt, daß mein Norten nicht losgebellt hat, wenn da was drinsteckt.
Nu ja, aber sicher ist sicher.
Deine Mail sieht mir auch komisch aus....grade wenn sie auch noch deine Bankdaten wollen, da glaub ich auch, daß was faul war....
EMMA <---technisch immer noch nicht weiter wie vor 5 Jahren :D
Yep, sicher ist sicher :) Vielleicht ist's einfach "nur" Spam... also dass die Dir da ne Virus-Schutzsoftware verkaufen wollen. Aber das brauchste ja auch net, hast ja schon...
Es wird so viel Unfug getrieben mit solchen Mails, das ist unglaublich :ne
Ich würde mal pauschal sagen das das eine gefakte Mail ist die nicht wirklic von AOL kommt. Obwohl ein Provider technisch gesehen die Möglichkeit hätte deinen Traffic zu überwachen und bei komischen Sachen sich bei Dir zu melden...
vBulletin v3.0.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.