stock-channel.net - Aktien Links Stocks Rohstoffe Trading Handel Exchange
stock-channel.net - The Art Of Trading Home Analysen IR-Center Finanznews Finanzlinks Mediathek Diskussion Kontakt

Zurück   stock-channel.net - Das Finanzportal > Help Desk
Benutzername
Kennwort
Registrieren FAQ Benutzerliste Kalender Foren als gelesen markieren Reload
Aktuelle Uhrzeit 07:51

Antwort Gehe zum letzten Beitrag
 
Themen-Optionen
Alt 25.05.2003, 00:32   #46
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Cool i-mac

Zitat:
Original geschrieben von german
Den 17"er? Feines Teil



bin noch kein soo grosser Mac Fan.

mein 400 i-book hat 512 +128 MB arbeitsspeicher und meldet trotzdem
speicherprobleme.


Hardwareübersicht
Geräte-ID: 406
Modellname: iBook
Tastaturtyp: Apple Pro Keyboard - ISO
Prozessor: PowerPC G3
Geschwindigkeit: 500 MHz (400-500 MHz)
Nanokernel Version: 2.27
Nanokernel Pool Erweiterungen: 14
Vom Nanokernel verwaltete Prozessoren:1
uni-n: 192
--------------------------------
Speicherübersicht
Volume-Cache: 8160 KB
Virtueller Speicher: 672 MB
Verwendet auf Volume: C
Arbeitsspeicher: 640 MB
Freie RAM-Steckplätze: 0 ()
PC100-222S
Position Größe Speichertyp
DIMM0/BUILT-IN 128 MB SDRAM
DIMM1/J12 512 MB SDRAM
Videospeicher: 8 MB Integrierter Bildschirm in Benutzung
Backside L2 Cache: 256 KB
-------------------------------
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::

Geändert von thomfly (25.05.2003 um 00:42 Uhr).
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 26.05.2003, 23:36   #47
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Text

...Mac-Fan wirst Du noch...Geduld...



Also,

als erstes schaust Du, ob nicht zuviele Programme gleichzeitig geöffnet sind und schließt ggf. einige.

Hilft das nicht, defragmentierst Du den RAM-Speicher, also NEUSTART.

Hilft das auch nicht, schau mal nach, ob der virtuelle Speicher eingeschaltet ist:

- im Apfel-Menue auf Speicher klicken, dann nachsehen, ob der virtuelle Speicher aktiv ist, anschließend gibst Du den maximal doppelt so großen Wert des regulären Arbeitsspeichers ein (in Deinem Fall also 1280 MB), mehr lohnt nicht, da das ibook sonst extrem langsam arbeitet; anschließend NEUSTART


Jetzt müßte es eigentlich gehen... :
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 30.05.2003, 13:55   #48
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Posting Mac und Speicher

Zitat:
Original geschrieben von carlo
...Mac-Fan wirst Du noch...Geduld...



Also,

als erstes schaust Du, ob nicht zuviele Programme gleichzeitig geöffnet sind und schließt ggf. einige.

Hilft das nicht, defragmentierst Du den RAM-Speicher, also NEUSTART.

Hilft das auch nicht, schau mal nach, ob der virtuelle Speicher eingeschaltet ist:

- im Apfel-Menue auf Speicher klicken, dann nachsehen, ob der virtuelle Speicher aktiv ist, anschließend gibst Du den maximal doppelt so großen Wert des regulären Arbeitsspeichers ein (in Deinem Fall also 1280 MB), mehr lohnt nicht, da das ibook sonst extrem langsam arbeitet; anschließend NEUSTART


Jetzt müßte es eigentlich gehen... :



Müsste jetzt geht auch besser.
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 31.05.2003, 10:15   #49
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Posting Browser

Hallo

vielen dank erstmal für die Tipps.
Was mich echt interresiert ist ob irgend jemand ausser mir
noch dieselben Probleme mit MAC und N-TV Text hat.

Würde ich einfach gerne wissen.


:
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 04.06.2003, 01:31   #50
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Daumen runter Wääh!

Kann ja nicht sein-- ich bin allein?#
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 04.06.2003, 15:10   #51
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting

Geht´s denn nun oder geht es nicht? :

Wenn nicht, könnte es an einer älteren JAVA-Software liegen,
das bedeutet, daß der Mac nicht alles versteht, was in dieser Sprache geschrieben steht (Java-Applet).

Ein ähnliches Problem bekommt man bei einigen online-brokern,
weswegen dort oft der Zugang zu sicherheitsgeschützten Seiten (z.B. trading-Maske) verwehrt bleibt.

Mögliche Lösung:

1. Du kaufst Dir "Virtual PC" von der Firma Connectix (ca. 300 €), gibts in jedem Apple-Shop oder unter http://store.apple.com/Apple/WebObjects/germanstore . Damit verkleidet sich Dein Mac als Windoof-Rechner, und alles wird gut. :

2. Du kaufst Dir einen neuen Mac (Preise sind beständig gefallen) mit Mac OS X, da ist die Kompatibilität mit Java/Microsoft gewährleistet, und wieder wird alles gut! :
Guckst Du hier: http://www.apple.com/de/macosx/jagu...patibility.html

Danach kommt Dir OS 9 altmodisch vor...

Viel Glück!
carlo
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 07.06.2003, 01:58   #52
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Posting Kann mein i-Book das???

Hallo Carlo

Der I-Mac hat schon OS-X bekomme ich in 3 Wochen.
Ist der i-mac Laptop mit der oben genannten Konfiguration überhaupt x-10
fähig??

Das wäre ja ok aber ich trau mich nicht!!
Denn da ist kein Weg der zurück führt.

was meinst Du?
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 07.06.2003, 02:02   #53
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Posting Virtueller Speicher

P.S.
Carlo dass klappt jetzt.
Nach einiger Arbeit bekomme ich jetzt eine Fehlermeldung (selten)
dann schliesse ich Fenster und das Einfrieren bleibt aus.

DANK von mir!!!!
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 08.06.2003, 01:02   #54
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting

Siehste, thomfly, alles ganz einfach bei Apple

Anyway,
nach meinen Informationen aus "Macwelt" und "Macup" führt ein nachträgliches Aufspielen der OS X - Software auf ältere ibooks höchstens zu kleineren Problemchen, das bedeutet, die ganze Herrlichkeit des neuen Systems korreliert nicht immer mit der "alten" hardware, und die theoretisch mögliche Prozessor-Geschwindigkeit wird auch nicht erreicht. Ob dieser Umstand für Dich bei der Entscheidung relevant ist, vermag ich nicht zu beurteilen. Generell würde ich Dir aber in jedem Fall zum Umstieg auf OS X raten, und glaub mir, ich war genauso skeptisch, ob ich nicht doch lieber auf OS 9 weiterarbeiten sollte , nach einigen Tagen konnte ich mir nicht mehr vorstellen, "Classic" überhaupt aufzurufen. Vielleicht noch dieses: manche Drucker funktionieren nicht mehr unter OS X, wenn sie älter sind, also mußt Du schauen, ob der Druckerhersteller einen passenden Treiber anbietet.

Und ein letztes: falls Du neu kaufen möchtest: www.cyberport.de - große Klasse!
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 08.06.2003, 13:05   #55
thomfly
stock-channel.net
 
Registrierungsdatum: Jan 2002
Beiträge: 1.782
Posting Umstieg

carlo

gut bei 10.3 bin ich dann dabei.

Gruss
Thomfly
__________________

Gruss
Thomfly
......................................
Manche sachen regeln sich fast von selbst andere nicht
::::::::
thomfly ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser thomfly die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 12.06.2003, 23:26   #56
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting

__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 03.08.2003, 22:51   #57
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting Re: Umstieg

Zitat:
Original geschrieben von thomfly
carlo

gut bei 10.3 bin ich dann dabei.

Gruss
Thomfly

...hier schon mal zum "Vorfreuen":

http://www.apple.com/de/macosx/panther/

__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 04.08.2003, 12:55   #58
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting

:
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 04.08.2003, 13:55   #59
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Posting

Danke, german!
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Alt 19.10.2003, 23:54   #60
carlo
SCN Pensionär
 
Registrierungsdatum: Jun 2002
Beiträge: 4.075
Frage Re: Re: Umstieg

Zitat:
Original geschrieben von carlo
...hier schon mal zum "Vorfreuen":

http://www.apple.com/de/macosx/panther/


...noch Lust d´rauf?

http://www.apple.com/de/macosx/

:
__________________
Grüße an alle!
Carlo
carlo ist offline   Mit Zitat antworten
Für Inhalt und Rechtmäßigkeit dieses Beitrags trägt der Verfasser carlo die alleinige Verantwortung. (s. Haftungshinweis)
Antwort Gehe zum letzten Beitrag



Themen-Optionen

Gehe zu



Aktuelle Uhrzeit 07:51
Powered by: vBulletin Version 3.0.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © stock-channel.net